Volle Farbpalette für deinen Essensplan
Unsere einfache Faustregel: Iss einfach bunt! Denn aus Sicht von Ernährungswissenschaftler*innen ist dein Essen umso gesünder, je bunter es auf deinem Teller zugeht. Der Rat der Fachleute ist deshalb, dass man jede Woche so bunt wie ein Regenbogen essen sollte. Was sich zunächst kompliziert anhört, ist im Alltag gar nicht so schwierig. Denn die Natur bietet eine Fülle an unterschiedlich farbigen Gemüse- und Obstsorten.
Wenn du noch die Farbe Braun meidest, hast du sogar das volle Programm gesichert. Denn braune Lebensmittel wie Schokolade, Cola oder Kuchen haben meist eine hohe Kaloriendichte und liefern nur eine begrenzte Anzahl an wichtigen Vitalstoffen. Buntes Gemüse und Obst dagegen versorgen dich rundum mit allen wichtigen Mikronährstoffen. Und sie sättigen, ohne Kalorien im Übermaß mitzubringen. Übergewicht wird leichter abgebaut oder sammelt sich gar nicht erst an. Das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen bleibt gering. Und der Bonus: Du fühlst dich rundum fit!