Gesund und lecker: so machst du deine eigenen Cerealien
Es ist, wie es ist – farbenfrohe und knackige Fertigprodukte sind eben lecker. Doch es gibt eine gesunde Alternative, die lautet: selbst machen. Mit dem Nachteil, dass das Einkaufen verschiedener Zutaten und das Mixen zeitaufwendiger ist. Aber wir versprechen dir: Es lohnt sich!
Deine eigene Müslikreation hat nur Vorteile:
- Eine Variante aus Hafer-, Reis- oder Dinkelflocken sättigt wesentlich besser als jedes der Fertigprodukte.
- Der hohe Anteil an Ballaststoffen sorgt zum einen dafür, dass der Magen angenehm gefüllt ist und zum anderen, dass Stärke und Zucker nur langsam ins Blut aufgenommen werden.
- Der Körper wird über eine längere Zeit kontinuierlich mit Energie versorgt und die gefürchteten Heißhungerattacken kurz vor dem Mittagessen bleiben aus.
Ja, du hast richtig gelesen: Zucker ist erlaubt. Denn hier hast du selbst in der Hand, wie viel du davon verwenden möchtest. Und den Geschmack plus Zutaten kannst du auch noch ganz nach deinem Belieben variieren. Noch ein Vorteil: Der Zuckeranteil ist deutlich geringer und künstliche Zusätze fehlen komplett.