Erfrischend, gesund und sommerlich leicht
Quark, Joghurt, Kefir, Buttermilch und Molke: Diese 5 Milchprodukte sind einfach lecker. Doch sie punkten nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich und fördern die Gesundheit. Sie liefern hochwertige und gut verdauliche Proteine bzw. Eiweiße bei einem nur mäßigen bis super geringen Fettgehalt. Und sie lassen sich teils gut mit weiteren, gesunden Lebensmitteln kombinieren.
Ein Extraplus sind die zugesetzten, aktiven Milchsäurebakterien. Diese stärken die Darmflora, vermehren die guten Bakterien und helfen deinem Immunsystem, mögliche Krankheitskeime zu bekämpfen. Darüber hinaus reduziert die Milchsäure den Anteil an Laktose. So schmecken Joghurt und Co. nicht nur weniger süß, sondern sind oft auch verträglich, wenn man an einer Laktoseintoleranz leidet.
Bitte bedenke: Mit Fruchtzubereitungen versetzte und gesüßte Milchprodukte enthalten nur wenig Frucht, dafür aber viel Zucker, Aromen oder andere Zusatzstoffe. Auf die kannst du gut verzichten, denn der höhere Zucker- und Kaloriengehalt lässt die vielen Vorteile verpuffen. Ergänze deine Milchprodukte lieber mit frischem Obst oder genieße sie einfach pur.