Zubereitung
Zubereitungzeit (ohne Auftauen): ca. 25 min
Den Ingwer schälen und fein reiben. Danach kannst du den geriebenen Ingwer mit 2 EL heller Sojasauce und 1 EL neutralem Öl verrühren.
Die Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und mit der Ingwer-Soja-Marinade einreiben und beiseitestellen.
Jetzt den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Halbringe schneiden. Anschließend die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Lauchringe und Möhrenstifte in einer Schüssel mit 1 EL neutralem Öl, Salz und Pfeffer miteinander mischen.
Ca. 4 cm hoch Wasser in einen Topf mit Dämpfeinsatz füllen. Das Gemüse hineingeben und zugedeckt aufkochen lassen und für 5 min bei mittlerer Hitze dämpfen. Anschließend den Lachs auf das Gemüse setzen und 5-7 min mitdämpfen.
Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten und etwas Sud aus dem Topf darüber träufeln. Und schon fertig!