Blumenkohl-Pizza

Eine Pizza mit einem Teig aus Blumenkohl: Lecker und Low Carb. Einfach mal eine Variante mit wenigen Kohlenhydraten. Probier es aus mit deinen Lieblings-Toppings.

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Eine Pizza mit einem Teig aus Blumenkohl: Lecker und Low Carb. Einfach mal eine Variante mit wenigen Kohlenhydraten. Probier es aus mit deinen Lieblings-Toppings.

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Kochvideo zum Rezept Blumenkohl-Pizza

Zutaten für 1 Person

Pro Portion ca. 886 kcal, Eiweiß 66,9 g, Kohlenhydrate 38,5 g, Fett 42,1 g

  • 1 mittlerer Kopf Blumenkohl etwa 500 g
  • 2 EL Leinmehl oder gemahlene Chiasamen
  • 60 g Mandelmehl oder Kichererbsenmehl
  • 3 EL Hefeflocken optional
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver oder 1 gehackte Zehe
  • 1 TL Italienische Kräuter z. B. eine Mischung aus Basilikum, Oregano und Thymian
  • Zum Belegen (nach Belieben):
    • Tomatensoße
    • Kirschtomaten
    • Pilze
    • Zwiebeln
    • Oliven
    • Veganer Mozzarella
    • Veganer Reibekäse
    • Basilikum

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Den Blumenkohl in der Küchenmaschine zu Blumenkohlreis verarbeiten. Dann in der Mikrowelle bei 800 W oder im Dampfgarer ca. 6 min garen. Anschließend abkühlen lassen, dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und überschüssige Flüssigkeit auswringen.

Den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben. Leinmehl, Mandelmehl, Hefeflocken, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und italienische Gewürze dazugeben und alles zu einem Teig vermengen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Blumenkohl-Pizzateig auf das vorbereitete Blech geben. Ein Stück Frischhaltefolie darauf legen (damit es nicht klebt) und zu einer dünnen Pizza ausrollen.

Den Teig ca. 20-25 min backen. Dann wenn möglich wenden und 5 min weiter backen. Währenddessen die Tomatensoße und die Toppings vorbereiten.

Die Pizza nach Belieben belegen und 10 min weiter backen.

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