Caesar-Salad-Wraps mit Hähnchen

Du liebst Caesar-Salad? Dann musst du die Variation als Wrap probieren! Wir können 2 Varianten empfehlen: Schnell mit Hähnchenbrustaufschnitt oder frisch mit selbst angebratenem Hähnchenbrustfilet.

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Du liebst Caesar-Salad? Dann musst du die Variation als Wrap probieren! Wir können 2 Varianten empfehlen: Schnell mit Hähnchenbrustaufschnitt oder frisch mit selbst angebratenem Hähnchenbrustfilet.

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Kochvideo zum Rezept Caesar-Salad-Wraps

Zutaten für 1 Person

Pro Portion ca. 380 kcal, 34 g Eiweiß, 21 g Fett, 14 g Kohlenhydrate

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt (3,5 % Fett)
  • Salz, Pfeffer

Für die Wraps

  • 8 große Kopfsalatblätter
  • 1 EL Walnusskerne
  • 25 g Parmesan
  • 100 g Hähnchenbrustaufschnitt

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 min

Dressing

Für das Dressing den Knoblauch schälen, fein hacken und dann zusammen mit Senf, Zitronensaft, Honig, Mayonnaise und Joghurt in eine Schale geben und verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wraps

Für die Wraps hacke zunächst die Walnüsse grob und reibe den Parmesan ebenfalls etwas gröber. Dann wäschst du den Salat und lässt ihn abtropfen. Schneide davon 4 Salatblätter in feine Streifen.

Lege die restlichen Salatblätter nun flach auf die Arbeitsfläche und verteile darauf den Hähnchenbrustaufschnitt gleichmäßig. Setze jetzt den geschnittenen Salat in einem Streifen mittig auf den Aufschnitt und bestreu diesen gleichmäßig mit Walnüssen und Parmesan. Zuletzt alles mit Dressing beträufeln.

So faltest du die Wraps zusammen: Die Salatblätter jeweils von der linken und rechten Seite zur Mitte hin einklappen, dann von unten nach oben aufrollen und mit der Naht nach unten auf einen Teller legen.

Fertige Caesar-Salad-Wraps

Variation: Du magst lieber frisches Hähnchenbrustfilet? Wenn du dir die Zeit nehmen möchtest, brate einfach ein Hähnchenbrustfilet selbst an. Besonders lecker schmecken die Wraps, wenn du die Hähnchenbrust zusammen mit einem Rosmarinzweig und einer zerdrückten Knoblauchzehe in etwas Öl anbrätst. Dann das Filet in dünne Scheiben schneiden und noch warm in die Wraps füllen.

Übrigens: Du kannst die Wraps auch super mitnehmen. Lege sie dafür einfach in eine luftdicht verschließbare Box und lass sie dir unterwegs schmecken!

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