Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 20 min und 1 h kühl stellen
Zerkleinere die Mandeln und Cashews mit der Küchenmaschine fein, aber nicht zu lange, da sie sonst musig werden. Die Rote Bete anschließend trocken tupfen und klein schneiden. Die Datteln längs aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben.
Rote Bete und Datteln zusammen mit Leinsamen, Limettenschale und 1 Prise Salz zur Mandelmischung geben. Alles so lange miteinander mixen, bis eine zähe, glatte Masse entsteht. Nimm von der Masse 12 gleich große Portionen ab und forme daraus die Balls.
Wenn du sie fertig geformt hast, kannst du die Kokosraspel auf einen Teller geben und die Kugeln darin rundum wälzen. Stelle die Balls vor dem Verzehr ca. 1 h kühl. Luftdicht verpackt halten sie sich im Kühlschrank übrigens etwa 2 Wochen. Also perfekt für den Hunger zwischendurch oder für unterwegs.
Tipp: Wenn es etwas mehr Farbe sein darf, kann man statt der Kokosraspel alternativ auch Kurkumapulver, Pitayapulver oder Matchapulver zum Wälzen verwenden.