Zubereitung
Schneide zunächst den Tofu in grobe Würfel. Die Paprika waschen und vom Stiel und Kerngehäuse befreien und zusammen mit den Zwiebeln ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Das Basilikum einfach grob hacken.
Als Nächstes brätst du den Tofu im Olivenöl oder Rapsöl scharf an. Tipp: Achte darauf, dass du zum Anbraten Öl verwendest, das für die heißen Temperaturen geeignet ist, z. B. raffiniertes Olivenöl. Ansonsten können gesundheitsschädliche Stoffe entstehen.
Anschließend gibst du die Paprikawürfel und die Zwiebeln dazu und brätst beides mit an. Im nächsten Schritt das Tomatenmark zugeben und anrösten. Zum Schluss kommen die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten hinzu. Lass nun alles für ca. 3 min schmoren.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker abschmecken und das frische Basilikum unterrühren. Die Vollkornnudeln kochst du easy in reichlich Salzwasser.
Und jetzt: Guten Appetit mit dem veganen Gulasch!