Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 60 min, 120 min für das Marinieren
Um diese leckeren Sommerrollen zuzubereiten, fangen wir damit an, die Limetten zu halbieren und den Saft auszupressen. Den Saft einer Hälfte gibst du dann in eine flache Schüssel. Jetzt kommt Sesamöl, 1 EL Sojasauce, Sesam und 1 TL Chiliflocken hinzu. Das Ganze gut verrühren.
Als nächstes schneidest du den Tofu in Streifen und legst ihn in die Marinade. Lass ihn mindestens 2 h darin ziehen.
Während der Tofu mariniert, kochst du die Reisnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser, bis sie bissfest sind. Dann gießt du sie in ein Sieb ab, spülst sie kalt ab und lässt sie abtropfen und abkühlen.
Anschließend die Paprika waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Auch Möhre und Gurke werden geschält bzw. gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Die Salatblätter wäschst du, schleuderst sie trocken und schneidest sie grob. Minze und Koriander werden ebenfalls gewaschen, trocken getupft und die Blätter abgezupft.