Zutaten für 4 Personen
Pro Portion ca. 250 kcal, 9 g Eiweiß, 19 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
- 1 Bio-Limette
- 4 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Wassermelone
- 200 g Schafskäse (Feta)
Pro Portion ca. 250 kcal, 9 g Eiweiß, 19 g Fett, 10 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: ca. 20 min
Wasch zunächst die Limette heiß ab und reibe sie trocken. Die Schale kannst du mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen. Falls du keinen Zestenschneider zur Hand hast, kannst du die Schale auch leicht mit dem Messer dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Halbiere die Limette anschließend und presse 3 EL Saft aus.
Die Minze kannst du einfach abbrausen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing verrührst du die Limettenschale und den Limettensaft mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Dazu die Minzstreifen und das Olivenöl geben und ebenfalls verrühren.
Schneide jetzt die Melone in mundgerechte Stücke und entferne dabei die Kerne. Anschließend gibst du die Melonenstücke in die Schüssel und vermischst sie mit der Limetten-Vinaigrette. Dann den Feta grob zerkrümeln und darüber streuen. Mit Minze garnieren - fertig!
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